НАПИШИТЕ НАМ


Отправить
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить

Статьи

Карточки Visa

История создания и развития компании.

Компания «Visa», известная, пожалуй, каждому, в 2014 сменила слоган. Деятельность «Визы» теперь проходит под лозунгом «Везде, где Вы хотите быть» и полностью отражает суть работы компании и ее корпоративный дух.

О том, как зародился и почему завоевал такую популярность гигант пластиковых карт из Америки – поговорим в этой статье.

VISA – ОТ ИДЕИ К УСПЕХУ

«Visa» сегодня – это распространенная по всемуп миру платежная система, основанная на использовании пластиковых карт. Беря свое начало в далеком 1958 году, к началу 200 «Виза» успела завоевать 57% общего рынка, став на нем несомненным лидером!

В конце 50-х американскому банку «Bank of America» пришла идея наладить производство пластиковых карт и запустить их в работу. Уже тогда карта носила узнаваемый сегодня всеми сине-белый цветовой набор «Визы» (хоть имени такого и не имела), выглядела стильно и эффектно. Для того, чтобы «раскрутиться» и громко заявить о себе с самого начала, «Bank of America» разослал свой продукт 60 тысячам семей из города Фресно, что в конечном итоге привело к финансовым проблемам.

Но, как известно, если игра стоит свеч – она в итоговом счете окупается. Так было и с картами банка «Bank of America». К 1961-ому году проект не только перекрал расходу, но и стал приносить прибыль.

Значительный шаг на пути к успеху новой платежной системы сделал Ди Хок, ставший легендарной личностью в истории «Visa». Именно он предложил вывести платежную систему из банковской «Bank of America», при нем известный нам сегодня бренд стал носить свое легендарное имя – «Visa».

Относительно России и Бывшего Советского Союза, то до нас «Виза» добралась уже в 1988 году, каким бы удивительным это ни казалось. Знакомству граждан СССР и «Визы» поспособствовала Московская Олимпиада 1988 года.

Сегодня «Visa», несмотря на обилие конкурентов, даже таких титанов как «Master Card», продолжает удерживать большую долю рынка в своих руках, раз за разом доказывая свою значимость и состоятельность. Офисы компании находятся во всех крупных городах и столицах мира, обслуживая жителей многих стран. Современным пользователям доступны несколько типов пластиковых карт «Виза», начиная от стандартной «Visa Classic» и заканчивая привилегированной «Visa Infinite», включающей в себя множество дополнительных услуг и функций.