НАПИШИТЕ НАМ


Отправить
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить

Статьи

Виды пластиковых карт

Какие бывают пластиковые карты? 

Сфера использования пластиковых карт в наше время чрезвычайно широка, начиная от получения бонусов и скидок и заканчивая безналичной платой за услуги и товары. У такого, казалось бы, простого устройства, как пластиковая карта существует множество различных функций, которые в тысячный раз позволяют сделать нам вывод: все гениальное – просто.

В этой статье узнаем о том, какие распространенные и действенные типы пластиковых карт существуют в наше время, а также поближе познакомимся с их преимуществами и недостатками.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ

Думаю, начать стоит с уже упомянутой чуть выше дисконтной карты, которая заказывается магазинами, ресторанами, отелями и различными клубами для поощрения своих клиентов. Дисконтная карта может быть либо накопительной, либо же изначально изготовленной на разный скидочный номинал (например, 5, 10 и 15 процентов скидки). Дисконтные пластиковые карты позволяют привлекать новых клиентов, по сути, являясь прекрасным маркетинговым ходом как для крупных сетей магазиной, так и для небольшого бизнеса.

Бонусные пластиковые карты – второй тип карточек – являются своего рода ответвлением от дисконтных карт. Разница состоит в том, что бонусная система направлена скорее на удержание старых клиентов и создание постоянной и стабильной клиентской базы. Такого рода пластиковые карты накапливают денежные бонусы (проценты с каждой покупке) и позволяют в дальнейшем использовать их на приобретение товара или услуги.

Подарочные пластиковые карты тоже относятся к современной программе лояльности и служат для привлечения клиентов и расширения аудитории Вашего бизнеса. Подарочная карта, как понятно из названия, является своего рода «открытым» презентом, наделенным определенным номиналом. Если Вы не знаете, что подарить другу/родственнику/коллеге, но уверены в его увлечениях, предположим, это рыбалка, то можете подарить ему подарочную карту из рыболовного магазина, а он сам выберет себе действительно необходимый подарок.

Скретч карты – четвертый тип пластиковых карт. Чаще всего их используют для проведения оплаты сотовой связи, например, или коммунальных услуг. Скретч карта оборудована специальной полосой, под которой скрывается личный идентификационный номер. Полоса стирается и код используется владельцем карты.

Клубные пластиковые карты – один из самых распространенных и вместе с тем необычных типов карт. По сути, некоторые дисконтные и бонусные карты можно отнести к разряду клубных, потому что они являются гарантом того, что их владелец является клиентом определенного магазина, ресторана или клуба (постоянным клиентом). Клубная карта – показатель принадлежности к определенному обществу.

Социальные пластиковые карты – не совсем распространенный в нашей стране тип карт, но оттого не менее удобный. Пластиковые карты, как правило, служат для получения услуг определенными слоями населения: студентами, пенсионерам, инвалидам и так далее.

Топливные карты, наряду с, например, бонусными, принадлежат определенной сети заправочных станций и позволяют упростить процесс заправки как потребителю, так и компании. Иногда топливные пластиковые карты снабжаются накопительной или скидочной системой.

Транспортные пластиковые карты видел каждый из нас и не единожды. Этот вид карточек позволяет по сниженным ценам пользоваться услугами городского транспорта, например. Транспортные карты обладают определенным номиналом, либо приобретаются на какой-то промежуток времени. Как правило, на месяц.