НАПИШИТЕ НАМ


Отправить
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить

Статьи

Топливные карты

Особенности и преимущества топливных карт. 

На первый взгляд пластиковая карта может показаться простым и понятным элементом ежедневного обхода. Но только задумайтесь – сколько видов пластиковых карт существует в современном мире и какими особенностями обладает каждый вариант?

Сегодня мы познакомимся поближе с распространенным, но от того не менее интересным вариантом пластиковой карты – топливная карта оплаты.

ТОПЛИВНАЯ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА, ОСОБЕННОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Каждый владелец автомобиля, или же человек, работающий в сфере перевозок и предоставления транспортных услуг в нашей стране, знаком с системой топливных пластиковых карт не понаслышке. Любая уважающая себя сеть автомобильных заправочных станций (АЗС) имеет хотя бы один вариант такой карты. Почему так?

Во-первых, топливная карта удобна не только потребителю услуги непосредственно, она также играет на руку самому предприятию. Любая пластиковая карта, привязанная к тому или иному бизнесу, считается отличным маркетинговым ходом, то есть, реально действующей рекламой, потому что попадается на глаза владельцу и его ближайшему окружению несколько раз за день. Она не требует постоянных денежных вливаний, а лишь единоразовых, а потому оказывается экономичным и действенным решением.

Во-вторых, пластиковая карта хороша для потребителя по нескольким причинам. А именно:

  • Если карта приобретается у АЗС компанией-перевозчиком, например, для своего водителя, то у начальства есть возможность регулярно отслеживать реально растраченные на бензин деньги. Согласитесь, знать о том, что ваш подчиненный заправляется «налево» - крайне важно;
  • Во-вторых, такие карты, как правило, обладают гибкой системой бонусов и скидок, а потому оказываются экономичными;
  • Если ваш автомобиль вышел из строя после заправки некачественным бензином или другим видом топлива, то расчеты, производимые с помощью карты, будут доказательством в дальнейшем разбирательстве и окажут вам реальную помощь в достижении победы по делу;
  • Печать пластиковых карт в Екатеринбурге для АЗС, как правило, высокого качества, а потому карточка надолго сохранит внешний лоск и прослужит вам долгие годы.

Несмотря на большое количество явных преимуществ топливных карт, они также обладают и существенным недостатком, мириться с ним или нет – ваше личное дело как пользователя. Каждая карта, как понятно из вышеописанного, не универсальна, а привязана к той или иной АЗС. Воспользоваться ей на другой заправке вы, увы, не сможете. А потому вам придется всегда подгадывать маршрут и рассчитывать расход топлива, чтобы не оказаться в неприятной ситуации – без бензина вдалеке от нужной заправки.

Прототипами первых топливных карт были заправочные талоны. Предприятия отошли от их использования из-за их нерентабельности. Талоны были одноразовыми и печатались на бумаге, а потому их нужно было постоянно печатать, чтобы в итоге выбросить. Карта стала отличной заменой, ведь она выдается разово, чтобы потом использоваться неограниченное количество раз.