НАПИШИТЕ НАМ


Отправить
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить

Статьи

Как визитка спасла жизнь путешественнику

Реальная история из жизни одного человека. 

Визитки в Екатеринбурге уже давно стали средством необходимости, нежели прихотью, особенно в бизнес-кругах. Мы видим визитные карты ежедневно и пользуемся ими, ценим их важность и удобство. Трудно поверить, но визитки не просто являются носителями личной информации, но даже могут спасти жизнь человеку! О том, как это было, и почему простая карточка спасла жизнь своему хозяину поговорим в этой статье.

ВИЗИТКА В АФРИКЕ КАК СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ

Неприятная и даже трагичная история произошла в далеком 1987 году в Африке с простым французским путешественником Лукой Риньоном. Мужчина совершал перелет на самолете, когда тот внезапно вышел из строя и начал стремительно падать. Луке не оставалось ничего другого, кроме как выпрыгнуть из терявшего высоту самолета на высоте примерно в десять метров. Итог такого прыжка – сломанная и поврежденная нога.

Риньон оказался в безвыходном положении, он с трудом передвигался, у него не было запасов еды, воды и карты, он даже не знал куда ему идти, все, что у него было с собой – документы и никому ненужные визитки с его личными данными. Не прошло и суток, как Луку подобрали, только был это не государственный патруль, а нежданные гости – африканские каннибалы, обрадовавшиеся такой внезапной находке.

Лука в последствии рассказывал, что он не знал, как объясниться с немногочисленным племенем, общались они с помощью рисунков на песке и на языке жестов. Естественно, договориться с проголодавшимися людоедами оказалось невозможно. Радостные дети бегали вокруг напуганного француза, радостно улюлюкали и хлопали себя по животу, предвкушая сытный и вкусный ужин.

Но внезапно все переменилось. Рассматривая вещи француза, каннибалы наткнулись на те самые визитки и жутко испугались, увидев на них отпечатанный герб «Академии Путешественников». Они более не рассматривали его в качестве обеда и даже бережно отнесли его к ближайшему поселению. Крики стремительно скрывавшихся каннибалов привлекли местных жителей. Они нашли незадачливого француза и отвезли его в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Как рассказывал в дальнейшем в интервью Лука Риньон, в последующих путешествиях он ни на минуту не расставался с визитками, оценив их значимость и ценность по достоинству.

Вот так простые визитки, в Екатеринбурге ли они используются или в Африке, могут в и прямом смысле этого слова спасти вам жизнь.