НАПИШИТЕ НАМ


Отправить
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить

Статьи

Способы печати пластиковых карт

Основные способы создания карты. 

Пластиковые карты используются нами повсеместно, они ежедневно попадаются нам на глаза, мы расплачиваемся ими в магазинах, получаем по ним скидку и так далее. Но мы никогда не задумываемся о том, каким образом создается та или иная карта. Сегодня рассмотрим изготовление пластиковых карт, узнаем об основных его этапах и тонкостях.

ПЕЧАТЬ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ, ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ

Всего существует четыре основных вида печати пластиковых карт:

  • Сублимационная печать;
  • Офсетная печать;
  • Ламинация;
  • Шелкотрафаретная печать.

Такое разнообразие вариантов делает из процесса изготовления пластиковых карт настоящее искусство, в котором производитель не ограничен практическим ничем. Каждая представленная печать пластиковых карт хороша по-своему, и выбирать нужно исходя из того, какие цели вы перед собой ставите.

Сублимационная печать – самая привычная и самая простая. Процесс состоит в том, что краска при температуре примерно 180-200 градусов переносится с матовой бумаги на пластиковую поверхность карты, которая в таком случае, как правило, создается стандартной прямоугольной формы и размеров 85 на 54 мм. Преимущество данного типа очевидно – такая карта получается относительно недорогой и достаточно качественной. Сублимационную печать выбирают, когда требуется отпечатать большое количество несложных в дизайнерском исполнении пластиковых карт.

Офсетная печать бывает двух типов: с лакировкой поверхности и с ее ламинированием. Оба этих вида невероятно быстро и просто производятся, но стоят подороже, чем карты отпечатанные сублимационным способом. Офсетная печать делает карту прочной и устойчивой к механическим повреждениям, благодаря этому виду печати карта не боится влаги и воды.

Ламинация тоже пользуется большим спросом. Во время производства лист, из которого будут произведены карты, запекается с двумя листами прозрачного пластика, а уже после этого из получившейся пластины вырезают карточки.

Шелкотрафаретная печать существует уже долго время, а производство пластиковых карт просто воспользовалось уже известным многим способом, который заключается в нанесении краски на поверхность через заранее созданный трафарет. Печать пластиковых карт таким методом делает их очень красивыми и качественными.

Современное оборудование, а также усовершенствованный подход к печати карточек сделали их невероятно качественными, красивыми и необычными. Последнее условие, к слову, является обязательным для пластиковых карт в наши дни, ведь эта небольшая пластина стала чем-то большим, чем средство для оплаты и получения скидок, например. Сейчас пластиковые карты предприятий и магазинов являются своего рода рекламой и, к слову, крайне действенной. Именно поэтому печать пластиковых карт должна быть качественной и привлекающей внимание. Подбирая подходящий именно вам вариант печати из тех, что мы рассмотрели выше, вы гарантируете своей карте узнаваемость, а следовательно – успешность вашего дела.